О КОМПАНИИ   НОВОСТИ АССОРТИМЕНТ
 
КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ


     Торговый Дом "Мир колбас" активно освещает свою деятельность в СМИ. Выпускается газета.




2019-09-17     Новая мясная ферма открылась в Томской области

В фермерском хозяйстве Михаила Аракеляна в селе Первомайск Бакчарского района завершилось строительство второй очереди животноводческого комплекса для содержания мясного скота.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, три животноводческих помещения на 900 голов построены в 2018-2019 годах в хозяйстве. Помимо строительства трех корпусов фермы для крупного рогатого скота (КРС), в рамках проекта хозяйство закупило технику и 80 нетелей породы герефорд. Всего здесь сейчас содержится 880 голов КРС, в том числе более 250 коров.

В прошлом году проект фермера Михаила Аракеляна стал победителем программы поддержки семейных животноводческих ферм и получил грант в размере 16,9 млн рублей. Еще 11,2 млн рублей фермер вложил из собственных средств.

«Семь лет назад по поручению губернатора Сергея Жвачкина администрация при поддержке фермерства обратила особое внимание на северные территории. И это нашло отклик у жителей: сегодня только в Бакчарском районе работают 11 начинающих фермеров, создано две семейные фермы, а в ближайшее время тут появится хороший кооператив», — подчеркнул заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
 

 
Назад

 
      © Создание сайта