О КОМПАНИИ   НОВОСТИ АССОРТИМЕНТ
 
КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ


     Торговый Дом "Мир колбас" активно освещает свою деятельность в СМИ. Выпускается газета.




2019-09-18     РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в России в январе — августе 2019 года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 2,6% и достиг 2 837,6 млрд руб.

Об этом говорится в сообщении ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой на www.tass.ru и www.finmarket.ru

По данным Росстата, численность крупного рогатого скота в российских хозяйствах на конец августа составляла 19 млн голов (на 0,5% меньше, чем годом ранее), в частности коров — 8 млн животных (как и год назад). Поголовье овец и коз снизилось на 3,5%, до 24,7 млн голов, при этом численность свиней выросла на 5,8%, до 25,8 млн животных.

В январе — августе текущего года в России было произведено 9,1 млн т скота и птицы на убой (в живом весе) (на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года), 21,5 млн т молока (на 1,5% больше) и 30,2 млрд яиц (на 0,7% меньше).

Что касается продукции перерабатывающей промышленности, то за восемь месяцев в России было произведено 3,1 млн т мяса и субпродуктов птицы — на 3,8% меньше, чем годом ранее. Производство других видов мяса — говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д. — выросло на 7,7%, до 1,8 млн т.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 9,4% и в январе — августе составил 2,3 млн т. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне прошлого года — 1,5 млн т. Выпуск мясных консервов вырос на 10,3%, до 438 млн условных банок. Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в РФ по итогам восьми месяцев составило 2,9 млн т, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 1,3%.

Объем производства перерабатывающими предприятиями молока (кроме сырого) в январе — августе сократился на 1,2% по сравнению с прошлогодним уровнем (до 3,5 млн т), сливочного масла — на 1,5% (до 175 тыс. т). При этом отмечена положительная динамика производства сыра: за восемь месяцев оно составило 344 тыс. т, прибавив за год 7,4%.

Масложировые предприятия в январе — августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (до 3,4 млн т), тогда как выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. т). Мукомольные предприятия за восемь месяцев произвели 5,5 млн т пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 0,4% больше, чем годом ранее. В то же время выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилась на 1,8% (до 3,7 млн т).
 

 
Назад

 
      © Создание сайта