О КОМПАНИИ   НОВОСТИ АССОРТИМЕНТ
 
КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ


     Торговый Дом "Мир колбас" активно освещает свою деятельность в СМИ. Выпускается газета.




2019-09-19     За 30 лет Бразилия из импортера превратилась в экспортера говядины

За последние тридцать лет животноводство в Бразилии претерпело изменения. Есть огромные успехи.

Бразилии удалось снизить возраст убоя с 5 до 3 лет, увеличить среднюю массу туши с 16 до 20 кг. К тому же изменился статус страны на мировой арене: если тридцать лет назад она была импортером говядины, то сейчас экспортер в более чем сто восемьдесят стран мира, пишет O Presente Rural.

Как Бразилии удалось достичь такого успеха в животноводстве? Бразильское животноводство развивалось на фоне развития технологий. Фермеры улучшили питание и, как следствие, здоровье крупного рогатого скота. Сейчас уже не определяют коров в стада по мере взросления. Сейчас проводят тщательный генетический отбор, сообщает директор фермы Sant`Anna в Ранчарии.

В Бразилии будут и дальше совершенствовать отрасль. В частности, сейчас предполагают, что при разведении крупного рогатого скота стоит учитывать, какой он породы.

Особая специфика бразильского экспорта мяса говядины зависит от породы КРС. Во всех штатах страны разводят крупнорогатый скот индоазиатского одомашненного типа зебу. К нему относят следующие породы:

Брахман (Brahman) появилась в результате скрещивания в 1994 г. четырех других пород – Gir, Guzera, Krishna Valley, Nelore; Нелор (Nelore) – самая распространенная в Бразилии. 85% всего бразильского крупного рогатого скота в стране имеет индийское происхождение. Породу разводят с конца XVIII века;

Gir Leiteiro – порода, выведенная специально для тропических условий.

Не так просто заниматься разведением коров в Бразилии. Выбирая подходящую породу, важно учитывать особенности местности и ее рельеф. Как правило, корова на выпасе в день должна преодолевать значительное расстояние. От места содержания угоняют ее на дальние луга с сочной травой. Поэтому первостепенное значение играет оценка ее здоровья. Если она больна, то вряд ли доберется до места, где ждет ее вода и еда.

Особенно сказанное выше касается разведения коров породы Брахман или Брахма. Ее вывели в США из пород скота, которые привезли из Индии. Она – результат кроссбридинга (межпородное скрещивание) пород Гуджарата, Канкреджа, Онголе, Гира и долины Кришны. Помимо широкого распространения в США Брахма любима в Бразилии, Аргентине, Австралии, Колумбии, Парагвае.

До 1996 г. в Бразилии разводили коров породы Брангус. Из-за больших размеров и веса у нее были проблемы с отелом и конечностями. Поэтому на ферме Sant`Anna в Ранчарии стали искать более выносливую породу из числа парагвайских или австралийских. В итоге породу, которая на 100% отвечает реалиям бразильского животноводства, нашли. Впервые Брахму купили для фермы Sant`Anna в 1996 г. У коров породы Брангус было качественное мясо, но прибыль с его продажи была ограниченной. Они не набирали вес так быстро, как хотелось бы, сообщает «КазахЗерно.kz».

С разведением новой породы коров решили многие проблемы. Во-первых, убой стали проводить раньше, чем прежде. Во-вторых, она давала хорошее потомство. В-третьих, ее мясо было вкуснее и мягче, что отметило руководство сети ресторанов Rubaiyat, которой продали первую партию говядины. По факту специалистам удалось добиться такого же качества для мяса, как у породы Брангус, но с меньшими затратами. Каким должен быть бык в бразильских реалиях? Высокопродуктивным, среднего размера. Он должен быстро набирать вес, но при этом без потери своей продуктивности.

Какой должна быть корова в бразильских реалиях? Она должна обладать отменными материнскими качествами и легко телится. Даже разводя коров породы Нелор, у фермеров хватает поводов для беспокойства. А если не будет травы на лугах из-за засухи? Как это отразится на их продуктивности?

Поэтому в Бразилии по-прежнему внедряют инновации в сельское хозяйство. В 1980 г. для оценки туш использовали ультразвук, в 1995 г. внедрили искусственное оплодотворение, а в 2003 г. экстракорпоральное в рамках проекта Genome of Ox на ферме Sant`Anna.
 

 
Назад

 
      © Создание сайта