О КОМПАНИИ   НОВОСТИ АССОРТИМЕНТ
 
КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ


     Торговый Дом "Мир колбас" активно освещает свою деятельность в СМИ. Выпускается газета.




2019-10-07     Эксперты назвали страну с самой дешевой в мире говядиной

В 2017 году мировое поголовье КРС достигло величины в 1 млрд голов, при этом более половины мирового поголовья состредоточено в таких странах как Бразилия и Индия. Такие данные приводятся в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» «ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ».

К концу 2017 года объем мирового производства говядины достиг 61,6 млн.т., а крупнейшей страной-производителем этого вида мяса были США. На втором месте среди лидеров-производителей говядины в мире находится Бразилия, следом за которой идет Европейский союз.

Наибольший рост производства говядины был отмечен в Турции, что в первую очередь было связано с реализацией программы поддержки производителей в этой стране.

По данным агентства, крупнейшим мировым импортером замороженной говядины в 2018 году стал Китай, за которым следуют Вьетнам и США. Что касается экспорта этого вида мяса, то здесь первенство принадлежит Бразилии. В тройке лидеров также находятся Индия и Австралия.

Больше всего охлажденной говядины в 2018 году закупали США, Нидерланды и Италия. А ведущими экспортерами такой продукции стали США, Нидерланды и Австралия.

Европейский Союз, наряду с США, Бразилией и Аргентиной является крупнейшим производителем говядины в мире. За последние годы больше всего производство говядины выросло в таких странах ЕС как Польша и Испания. Также, заметное повышение производства говядины отмечено в Румынии и Ирландии. С другой стороны, в Италии и Дании, было отмечено снижение производства говядины, связанное с результатами имплементации сельскохозяйственной политики ЕС, предусматривающей переориентацию на производство молока.

В ближайшие годы, эксперты «ИМИТ» прогнозируют незначительно снижение производства говядины в ЕС, которое уже было отмечено в 2017 году в крупнейших странах производителях.

Крупнейшими производителями этого мяса в европейском блоке останутся такие страны как Франция, Германия, Италия и Великобритания (до выхода из состава ЕС).

Согласно отчету, в 2019 году страной с самой дорогой говядиной в мире стала Швейцария Здесь ее розничная цена составила 45,61 евро за кг. Список стран с самой дешевой говядиной возглавила Венесуэла, где это мясо продается по цене 2,5 евро за кг.
 

 
Назад

 
      © Создание сайта