О КОМПАНИИ   НОВОСТИ АССОРТИМЕНТ
 
КЛИЕНТЫ КОНТАКТЫ ВАКАНСИИ


     Торговый Дом "Мир колбас" активно освещает свою деятельность в СМИ. Выпускается газета.




2019-10-10     Рынок органической продукции в РФ к 2025 г. может достичь 5 млрд евро

Рынок органической продукции РФ к 2025 году может достичь 5 млрд евро. Основные пути и перспективы его развития планируется обсудить на первом международном агропромышленном форуме, который Минсельхоз организует с 9 по 10 октября в Москве.

Как сообщает ведомство, темой пленарного заседания форума определен один из главных сельскохозяйственных трендов на сегодняшний день - производство продуктов со знаками "эко" и "органик". Со следующего года в РФ действовать закон об органике, более того, в скором времени будет создан защищенный бренд отечественной "зеленой" продукции.

"Формирование системы регулирования и поддержки этого рынка должно придать импульс для его динамичного развития. С учетом потенциала России по пахотным землям, значительных запасов пресной воды, расширения применения современных технологий в АПК, а также роста спроса на такую продукцию, внутренний рынок к 2025 году может достичь объема в 5 млрд евро, а в будущем наша страна может претендовать на 10% мирового рынка", - говорится в сообщении. Участники заседания проанализируют мировой опыт и перспективы России в сфере производства и продвижения экологически чистой и органической продукции.

По данным Международной федерации экологического земледелия, за последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 млрд до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам экспертов, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.

Кроме того, в рамках форума пройдут пять сессий, посвященных различным аспектам развития агропромышленного комплекса и современным вызовам для отрасли. Так, футурологи, специалисты по биотехнологиям и генной инженерии выступят с серией лекций по теме "Еда будущего". Их доклады будут посвящены новым тенденциям в технологиях производства, обработки и приготовления пищи, которые изменят наш рацион в ближайшие 50 лет. Эксперты расскажут об искусственном мясе, рыбных фермах будущего, съедобной упаковке, а также о еде и напитках из переработанных продуктов.

Сессия "Сельское хозяйство: цифровая реальность" будет посвящена цифровизации отрасли. Отдельная сессия будет посвящена продвижению российских региональных брендов. Важными темами также станут развитие экспортного потенциала российского АПК и взаимодействие государства и фермеров.

Ожидается, что в пленарном заседании форума примут участие вице-премьер Алексей Гордеев, генеральный директор ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) Цюй Дунъюй, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, а также министр сельского, лесного и водного хозяйства Сербии Бранислав Недимович. С докладом о будущем еды выступит футуролог Морган Гэй.
 

 
Назад

 
      © Создание сайта